Для того чтобы приготовить курицу Вам необходимо взять:
Курица небольшая, а лучше цыпленок – 1 штука;
Лук репчатый – 1 большая головка;
Панировочные сухари – 0,5 стакана;
Лимон – 1 штука;
Яйца – 1 штука;
Мед – 2 столовые ложки;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Петрушка - 5 веточек;
Базилик – 3 веточки;
Соль – по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки);
Соевый соус – 2 столовые ложки
Перец молотый белый или душистый – 1 щепотка.
Для того чтобы курица с медом и лимоном получилась вкусной мы будем запекать ее в духовке.
Тушку выпотрошить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Луковицу мелко порезать. Натереть аккуратно цедру лимона, то есть снять самый верхний слой кожуры без белых пленок и мякоти. Остальной лимон нам еще пригодится, мы будем выдавливать из него сок. Зелень порезать так, как Вам больше нравится. Яйцо немного взбить, смешать с луком и сухарями. Добавить цедру, соль, перец, сок половины лимона и зелень. Размешать. Этим фаршем начинить курицу, стянуть края птицы и зашить их толстыми хлопчатобумажными нитками или скрепить зубочистками, как Вам удобнее. Ножки стянуть нитками или специальной проволокой.
На дно формы или подходящей сковороды налить 2 столовые ложки масла, смазать хорошенько дно и бока. Выложить подготовленную тушку, в ладошку налить ложку масла и руками обмазать курицу. Накрыть птицу фольгой. Предварительно разогреть духовку, температура должна быть 180˚. Ставим курицу запекаться на 20 минут.
Смешать соевый соус и мед. Если Вы не любите соус, то можно вовсе обойтись без него. Тогда курицу надо будет немного посолить сверху, а не только начинку. Вынуть сковороду из духовки, снять фольгу, она больше не нужна. Полить птицу соком оставшейся половины лимона, обмазать медовой смесью и поставить опять в духовку минут на 30. Если Вы готовите цыпленка, то этого времени будет достаточно. Если у Вас большая курица, то попробуйте, надрежьте мясо, если необходимо, то еще немного подержите в духовке.
Все, наша курица с медом и лимоном готова! Перед подачей снять проволоку, вынуть нитки и зубочистки. Подать на блюде, разрезать на порции, разложить и обязательно каждому положить немного начинки.
Мне понравился рецепт курица с мёдом и лимоном. В ближайшее время попробую приготовить.
Приятного аппетита, Ольга! Всегда получается очень вкусно!
Интересный рецепт, вот я все думаю ну какая она вот с медом? Да, нужно приготовить, с яблоками, мандаринами пробовала и по такому рецепту приготовить стоит.
Замечательная она с медом! Получается очень красивая и вкусная корочка. Я и крылышки запекаю в духовке с медом — очень вкусно!
Взяла на заметку, при удобном случае приготовлю. Уж очень аппетитно все выглядит.Недавно в гостях пробовала крылышки в меду, мне понравилось
Замечательно! Будет и красиво и вкусно, тем более что слишком явного сладкого вкуса Вы не почувствуете, а лишь тонкий аромат и румяную корочку!
Очень аппетитная! Будем запекать.
Спасибо, желаю Вам приятного аппетита!
Все счас захлебнусь)))) надо своим рецепт сунуть)))
И вкусно, и красиво!
Выглядит аппетитно, обязательно надо попробовать.
Это еще и вкусно!
Ух ты,какое вкуснотище!!! Можно слюной подавиться, так аппетитно выглядит!!!
Спасибо, Елена!
Ох, и вкусная это штука — курица в меду. У меня муж готовит частенько. Само мясо вовсе не сладкое получается. А корочка — просто объедение. Да еще при всем при том очень красивое это блюдо и ароматное.
Это точно! Муж у Вас, Светлана, просто клад!
мед вообще смясом очень хорошо идет. С любым.
А я с Вами соглашусь! Я и с говядиной, и со свининой, и с индейкой готовила, просто замечательно получается!