Курица с медом и лимоном.

Для того чтобы приготовить курицу Вам необходимо взять:курица с медом и лимоном

Курица небольшая, а лучше цыпленок – 1 штука;

Лук репчатый – 1 большая головка;

Панировочные сухари – 0,5 стакана;

Лимон – 1 штука;

Яйца – 1 штука;

Мед – 2 столовые ложки;

Растительное масло – 3 столовые ложки;

Петрушка  - 5 веточек;

Базилик – 3 веточки;

Соль – по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки);

Соевый соус – 2 столовые ложки

Перец молотый белый или душистый – 1 щепотка.

Для того чтобы курица с медом и лимоном получилась вкусной мы будем запекать ее в духовке.

Тушку выпотрошить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Луковицу мелко порезать. Натереть аккуратно цедру лимона, то есть снять самый верхний слой кожуры без белых пленок и мякоти. Остальной лимон нам еще пригодится, мы будем выдавливать из него сок. Зелень порезать так, как Вам больше нравится. Яйцо немного взбить, смешать с луком и сухарями. Добавить цедру, соль, перец, сок половины лимона и зелень. Размешать. Этим фаршем начинить курицу, стянуть края птицы и зашить их толстыми хлопчатобумажными нитками или скрепить зубочистками, как Вам удобнее. Ножки стянуть нитками или специальной проволокой.

На дно формы или подходящей сковороды  налить 2 столовые ложки масла, смазать хорошенько дно и бока. Выложить подготовленную тушку, в ладошку налить ложку масла и руками обмазать курицу. Накрыть птицу фольгой. Предварительно разогреть духовку, температура должна быть 180˚. Ставим курицу запекаться на 20 минут.

Смешать соевый соус и мед. Если Вы не любите соус, то можно вовсе обойтись без него. Тогда курицу надо будет немного посолить сверху, а не только начинку. Вынуть сковороду из духовки, снять фольгу, она больше не нужна. Полить птицу соком оставшейся половины лимона, обмазать медовой смесью и поставить опять в духовку минут на 30. Если Вы готовите цыпленка, то этого времени будет достаточно. Если у Вас большая курица, то попробуйте, надрежьте мясо, если необходимо, то еще немного подержите в духовке.

Все, наша курица с медом и лимоном готова! Перед подачей снять проволоку, вынуть нитки и зубочистки. Подать на блюде, разрезать на порции, разложить и обязательно каждому положить немного начинки.

Курица с медом и лимоном.: 18 комментариев

  1. Интересный рецепт, вот я все думаю ну какая она вот с медом? Да, нужно приготовить, с яблоками, мандаринами пробовала и по такому рецепту приготовить стоит.

    1. Замечательная она с медом! Получается очень красивая и вкусная корочка. Я и крылышки запекаю в духовке с медом — очень вкусно!

  2. Взяла на заметку, при удобном случае приготовлю. Уж очень аппетитно все выглядит.Недавно в гостях пробовала крылышки в меду, мне понравилось

    1. Замечательно! Будет и красиво и вкусно, тем более что слишком явного сладкого вкуса Вы не почувствуете, а лишь тонкий аромат и румяную корочку!

  3. Ох, и вкусная это штука — курица в меду. У меня муж готовит частенько. Само мясо вовсе не сладкое получается. А корочка — просто объедение. Да еще при всем при том очень красивое это блюдо и ароматное.

    1. А я с Вами соглашусь! Я и с говядиной, и со свининой, и с индейкой готовила, просто замечательно получается!

Добавить комментарий для Anna Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *