Макароны с грибами и сыром.

Для приготовления  этого блюда Вам необходимо взять:макароны с грибами и сыром

Макароны - 400 грамм;

Шампиньоны свежие или вешенки  - 400 грамм;

Лук репчатый – 1 головка;

Пармезан или другой твердый сыр – 100 грамм;

Зеленый лук, петрушка, укроп – 1 пучок;

Базилик зеленый – 2 веточки;

Сметана – 2 столовые ложки;

Масло оливковое – 2 столовые ложки;

Соль – 1 чайная ложка для варки макарон и 2 щепотки для грибов;

Черный перец крупного помола – 2 щепотки.

Чеснок – 1 зубчик.

Грибы тщательно промыть. Разрезать каждый гриб пополам вместе с ножкой. Нашинковать половинки  пластинками шириной около пол сантиметра. Разогреть растительное масло на сковороде, положить грибы, держать на сильном огне до выпаривания жидкости. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и нашинковать тонкими полосками. Положить лук в грибы, обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким. Грибы посолить, положить сметану, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне потомить минуты три. Дольку чеснока раздавить ножом, а потом мелко порубить. В грибы положить чеснок, поперчить, лучше, если Вы используете перец из мельницы. Перемешать и выключить огонь.

Для того чтобы приготовить макароны с грибами и сыром по этому рецепту лучше всего взять перья. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, довести до кипения, посолить. Варить макаронные изделия в соответствии с инструкцией изготовителя на 1минуту меньше, чем указано. Воду слить, положить макароны в глубокий салатник.

Сыр натереть на терке. Зелень порезать. В макароны проложить грибы, половину сыра и зелени. Перемешать, как следует. Наши макароны с грибами и сыром готовы. Остается разложить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и сыром. Рецепт этого блюда истинно итальянский, проверенный веками. Именно поэтому рекомендуется подавать макароны с помидорами, лучше черри, болгарским перцем.

Макароны с грибами и сыром.: 6 комментариев

  1. А мы делали макароны с грибами и макароны с сыром отдельно, как 2 разных блюда, а все вместе соединить даже в голову не приходило, спасибо за идею, обязательно попробуем, думаю будет очень вкусно!

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *