Картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами, запеченного в духовке с сыром и майонезом.

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:

картошка с грибами и мясом
картошка с грибами и мясом

Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;

Лук репчатый – 2 головки;

Картофель – примерно 1,5 килограмма;

Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;

Сыр твердый – 300 граммов;

Майонез – 250 граммов;

Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;

Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;

Соль – 3-4 щепотки;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое будет основным для праздничного стола или основой воскресного обеда для всей семьи - картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.  Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки.режем мясо
Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.
Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень.выкладываем мясо Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. выкладываем картошкуТеперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком.выкладываем грибы
Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой. слой майонезаГрибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом.слой сыра Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время запекания где-то минут пятьдесят.
Все, наша картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке готова, пора подавать к столу! Очень простое в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Если у вас нет грибов – не беда, все равно получится очень вкусно! Если Вы не едите мясо, то можно приготовить без него. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка для всех случаев. Если Вы считаете, что блюдо получается достаточно тяжелым, попробуйте приготовить запеченную говядину с овощами – это тоже очень вкусно!

Картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.: 12 комментариев

  1. Ух, я такую же самую картошку делаю и также само запекаю, но только не добавляю грибы. Вся семья обожает это блюдо. Попробую их удивить приготовив картошку с грибами по вашему рецепту. Спасибо за идею.

  2. Это не картошка — это настоящий шедевр! По мне, так это беспроигрышное сочетание сыра и грибов, да еще и в духовке. Мы очень любим запекать картошку под сыром. А с грибами это блюдо будет еще вкуснее.

    1. Это точно, Елена! Палочка-выручалочка, а не рецепт! И к празднику хорошо, и к семейному обеду!

  3. Блюдо без лишних заморочек — простое и сытное, отличная альтернатива простому картофельному пюре.

  4. Всем привет! Спасибо за ваши старания, у вас замечательный сайт.
    Оказывается, готовить – это может быть очень увлекательное занятие!

  5. Люблю не сложные рецептики, так что на обед сорванцам и сготовлю, займет минимум времени думаю. Спасибки!

    1. Ну на счет минимум времени — это не совсем правда, зато пока блюдо стоит в духовке, можно заняться с сорванцами чем-то интересным и полезным! Удачи вам!

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *