Как приготовить жареную говядину в панировке?
Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:
Говяжья вырезка – 800 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Мука – 1 стакан;
Молотая паприка – 1 столовая ложка;
Приправа карри – 1 чайная ложка;
Соль – 3 щепотки;
Орегано молотый – 2 щепотки
Молотый черный перец (лучше смесь перцев) – 3 щепотки;
Тертый сыр пармезан – 1 столовая ложка;
Оливки консервированные – 20 штук;
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
Лимон – 8 тонких кружочков;
Растительное масло для жарки – 1 стакан;
Оливковое масло для соуса – 1 столовая ложка;
Помидоры черри – примерно 200 граммов;
Базилик – 2 веточки.
Жареная говядина в панировке по моему рецепту – это очень красивое, вкусное, достаточно необычное блюдо. В нем я постаралась передать аромат итальянской кухни, даже если это не совсем так, вам обязательно понравится.
Для начала подготовим мясо: вырезка должна быть самая нежная, лучше, если вы готовите телятину. Порезать тонкими пластинками поперек волокон, каждую из которых затем нарезать полосками, шириной не более сантиметра. В отдельной миске взбить яйцо со щепоткой соли. В глубокую тарелку насыпать муку, молотую паприку, приправу карри, орегано, щепотку соли и две щепотки молотого перца, аккуратно перемешать и разровнять.
Накалить сковороду с высокими бортиками или котел с толстыми стенками, влить растительное масло для жарки, подождать, когда оно начнет кипеть. Огонь должен быть средним, иначе панировка начнет гореть, а мясо не прожарится. Каждую полоску говядины обмакнуть в яйцо, а затем запанировать в смеси муки и специй. Выкладывать в мясо порциями, так чтобы кусочки говядины не соприкасались друг с другом. Обжаривать со всех сторон до появления характерной хрустящей румяной корочки. Проверить на готовность можно проткнув кусочек вилкой или зубочисткой – сок должен быть прозрачным.
Мясо сложить на решетку, чтобы стекал лишний жир или выложить на бумажное полотенце.
Теперь займемся приготовлением гарнира к нашему блюду. Для этого помидорчики черри помыть, обсушить, разрезать на половинки. В ступке растереть листья базилика с солью (1 щепотка), оставив несколько листочков для украшения. Влить бальзамический уксус, оливковое масло, посыпать молотым перцем (1 щепотка), все перемещать вилкой или венчиком. Лимонные кружочки разрезать пополам.
Разделить говядину на 4 порции. Положить в центр каждой тарелки мясо, по бокам выложить оливки и половинки помидоров, которые слегка посыпать сырной стружкой. Сбрызнуть черри соусом, украсить листочками базилика и кусочками лимона.
Все, жареная говядина в панировке готова! Сразу подаем к столу, пока мясо не совсем остыло, корочка должна остаться хрустящей! Такое мясо понравится всем! Ничего сложного в этом рецепте нет, сможет приготовить любой повар, даже самый неопытный. Вся изюминка этого блюда в особом сочетании специй и приправ, которые можно найти в любом супермаркете. Если вы любите мясо, то советую вам попробовать приготовить жареную говядину на сковороде с кунжутными семенами – это очень вкусно!
Хороший блог. Хочу, чтобы мой когда-нибудь стал тиким.
Спасибо! У Вас все обязательно получится!
Не сомневаюсь, что такое блюдо мне очень понравится. Рецепт возьму на заметку.
Приятного аппетита, должно понравиться!
Шикарно, возьму в дневник
Спасибо, заходите еще, буду рада!
Все вкусное — просто!