Бутерброды с рыбными консервами.

Для приготовления бутербродов Вам необходимо взять:бутерброды с консервированной рыбой

Рыбные консервы с добавлением масла (сардины, ставрида, сельдь, скумбрия или любые аналогичные им сорта рыбы) – 1 банка;

Лук репчатый, лучше красный – 1 маленькая головка;

Яйца – 2 штуки;

Огурец  - 1-2 штуки;

Помидор – 1-2  штуки;

Свежий батон – 3-4 ломтика;

Укроп – 4 веточки;

Зелень для украшения любая (петрушка, зеленый лучок, укроп, базилик, майоран) по2 веточки;

Майонез или растительное масло – 1-2 столовые ложки;

Черный молотый перец – 1-2 щепотки.

Такие бутерброды с рыбными консервами можно готовить круглый год. Достаточно простые в приготовлении, не требуются какие-то экзотические продукты, нравятся почти всем и всегда!

Для начала поставим варить яйца. Если они мелкие, то можно взять не два, а три яйца. Сварить в кипящей воде на слабом огне десять минут, сразу вынуть и опустить остывать в холодную воду. Для приготовления начинки для наших бутербродов возьмем глубокий салатник, чтобы было удобно перемешивать продукты. консервированная рыба яйцо зеленьВыложить из банки консервированную рыбу, удалить крупные косточки и плавники, тщательно размять вилкой, добавить соус с консервы. Луковицу очень мелко порезать. Если лук очень горький, то хватит и половинки луковицы, если же он красный и достаточно сладкий, то можно смело использовать целую головку. Нашинкованный лук слегка подавить ножом, выложить в салатник. Огурчик должен быть крепкий, не пустой в нутрии и молоденький, то есть без больших грубых семечек. Обрезать кончики у огурца, очищать не надо, порезать мелкими кубиками, добавит к рыбе. Яйца очистить, покрошить мелко ножом, по размеру такими же кусочками, как огурчик. Укроп порезать и смешать со всеми другими ингредиентами. Солить дополнительно не надо, так как консервы, обычно, достаточно соленые. Добавить немного растительного масла или майонеза, чтобы легче было наш фарш намазывать, поперчить и еще раз перемешать.

Теперь можно заняться формированием самих бутербродов. батон помидорНа кусочки батона намазать фарш, выложить на один край блюда. Остальную начинку мы будем намазывать на кружочки помидора – это и очень красиво, и очень вкусно! Для этого наш помидор должен быть плотным, с минимальным количеством семечек, с максимальным количеством плотной мякоти. Кружочки порезать примерно полсантиметра толщиной, можно удалить лишние семечки и сок. Выложили на свободную часть блюда бутербродики на ломтиках помидора.

Все, наши бутерброды с рыбными консервами готовы! Украсить сверху зеленью и можно подавать к столу, а можно убрать минут на двадцать в холодильник, особенно если вы готовите это блюдо летом, так будет еще вкуснее!

Бутерброды с рыбными консервами.: 17 комментариев

  1. Спасибо , отличные бутерброды. Я очень люблю рыбные блюда, и у меня кстати в блоге сегодня тоже рыба, щука 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *