Тушеная картошка с курицей.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:картошка тушеная с курицей
Курица или полуфабрикаты (голени, бедра, крылышки, грудки) – 500 -700 грамм;
Картофель – 700 - 800 грамм;
Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера);
Морковь – 1 штука;
Лавровы лист – 2-3 штуки;
Соль – 1 столовая ложка;
Черный молотый перец– 2-3 щепотки;
Сливочное масло – 1 чайная ложка;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Зелень (укроп, петрушка, лучок) – 1 пучок.
Тушеная картошка с курицей – блюдо очень распространенное. Готовить можно круглый год, поскольку все необходимые ингредиенты доступны и зимой, и летом!
Для начала подготовим курицу. Удалим ножом все ненужные пленки, кончики крыльев, обрежем лишнюю кожу с жиром, но не всю. Куски должны быть не очень мелкие, так чтобы по две штуки на порцию. Промыть, обсушить, лишняя вода нам не нужна.
Готовить можно в большом сотейнике, котелке или казанке. Налить на дно посуды растительное масло, разогреть его. Выложить мясо и обжарить его на достаточно сильном огне. Обжаривать до тех пор, пока не выпарится весь сок. Курицу периодически переворачивать, чтобы не пригорала.
Тем временем почистим все овощи, помоем. Луковицу порезать небольшими кубиками, а морковь мелкой не длинной соломкой. Картофель нарезать ломтиками, дольками или брусками, как Вам нравится. Единственное условие – куски должны быть крупными, иначе картошка быстро разварится.
К курице добавить лук. Огонь убавить, он должен быть меньше среднего. Обжарить минуты три-четыре. Затем положить морковь, обжаривать еще минуты три-четыре. Не забывайте перемешивать, иначе блюдо подгорит и будет на вкус хуже. Теперь самое время посолить, поперчить, добавить сливочное масло, подождать пока оно растает, перемешать все как следует, обжарить пару минут. Сверху выложить картофель, залить его кипятком так, чтобы он только был покрыт водой, но не как на суп, ведь мы будем тушить, а не варить! Прибавить огонь, подождать пока вода закипит, добавить лавровый лист (воткнуть его между кусками). Огонь сделать слабым, закрыть посуду, где готовится блюдо, плотно крышкой, и тушить минут пятнадцать. Мелко порезать зелень, порубить или пропустить через пресс чесночок. Проверить картошечку на готовность, если необходимо, то еще немного потомить, но кусочки не должны перевариться, они должны быть целыми. Всыпать чеснок и зелень (оставить немного для подачи к столу), опять закрыть плотно крышкой, выключить огонь, дать постоять минут пять-десять.
Все, наша тушеная картошка с курицей готова! Перемешать и можно подавать к столу, разложив по порциям. Положить в глубокую тарелку по два кусочка мяса с картофелем, залить бульоном, просыпать сверху остатками чеснока и зелени.

Тушеная картошка с курицей.: 10 комментариев

  1. А все же если летом приготовить из молодой картошечки, да с укропчиком, ну летний аромат этого вкусного блюда ))
    Спасибо!!!

  2. Я тоже жила в Средней Азии и знаю все о вкусовых пристрастиях этого края. Именно с чувством приготовить и подать. Очень подробно и вкусно вы все описываете. Молодец! Успехов!

  3. Тушеную картошку мы часто едим и у нас в семье ее очень любят, но по такому рецепту еще никогда не пробовали. Я, думаю, что это вообще вкуснятина будет. Спасибо Вам за свежие и вкусные рецепты приготовления. Удачи Вам !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *