Жареные куриные голени в соусе из консервированных ананасов и имбиря.

Для приготовления блюда Вам необходимо взять:куриные голени в соусе
Куриные голени (можно замороженные) – 700-800 грамм;
Соевый соус – 4 столовые ложки;
Имбирь свежий – 20-30 грамм;
Ананас консервированный – 1 колечко (или резаные кусочки - 2 столовые ложки);
Ананасовый сок – 100 грамм;
Паприка молотая (сладкий красный перец) – 1 чайная ложка;
Перец красный молотый острый – 1 щепотка;
Перец душистый молотый - 2 щепотки.
Сливочное масло или топленое – 1 чайная ложка;
Масло растительное – 3 столовые ложки.
Мы будем готовить жареные куриные голени в соусе на сковороде. Лучше всего использовать антипригарную посуду, так как количество растительного масла берется минимальное, поэтому соус получается не жирным. Если же Вы используете другую посуду, то количество растительного масла необходимо увеличить, иначе блюдо начнет пригорать.
Для начала предварительно разморозить ножки, если Вы используете замороженные, почистить, промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду накалить, влить растительное масло и равномерно распределить его по всему дну. Аккуратно выложить курицу. Огонь чуть сильнее среднего. Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, примерно по пять-семь минут с каждой стороны, если этого недостаточно, то еще немного прожарьте. Теперь накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до слабого и подержать еще десять минут.
Тем временем ананас порезать на очень мелкие кубики, буквально по пол сантиметра. Имбирь почистить и порубить, как чеснок.
В сковороду налить ананасовый сок, затем соевый соус, добавить имбирь, посыпать голени паприкой и перцем. Закрыть крышкой сковороду. Огонь сделать немного посильнее и потомить минут семь. После этого снять крышку, добавить сливочное масло, перевернуть голени несколько раз так, чтобы они равномерно покрылись соусом, пару минут подержать на огне. Если соуса много и он не достаточно загустел, то подержать чуть дольше.
Все, наши жареные куриные голени в соусе из имбиря и консервированных ананасов готовы! Можно подавать к столу. Разложить на тарелки ножки и обязательно полить их немного соусом.
Вместо свежего имбиря можно использовать молотый – 3 щепотки, но вкус получается не такой насыщенный. А ананас можно использовать свежий, но тогда обязательно добавить немного сахара, 1 кофейную ложечку. Всыпать перед тем, как вводите сливочное масло. Это блюдо надо есть очень теплым и свежеприготовленным, так как вкус со временем сильно меняется.

Жареные куриные голени в соусе из консервированных ананасов и имбиря.: 10 комментариев

  1. Ох! И вкусно, наверное. Ананас и курица — это просто чудесное сочетание, а если добавить еще и все остальное…

    1. Для тех, кому нравится куриное мясо в сочетании с ананасами, я бы рекомендовала именно этот рецепт! Спасибо, Елена!

  2. Я тоже люблю такие подобные сочетания мяса и фрукты…яблоки, киви, апельсин…казалось бы такие разные по вкусу а как вот сочетается…
    Классный рецепт, спасибо!!!

  3. Имбирь — понятно, я сама его широко использую на кухне, но вот с ананасом курица — очень необычно, спасибо за рецепт, очень люблю ананасы.

  4. Я в восторге. Очень продуманный, подробный, несложный рецепт и идеально подошёл к набору продуктов у меня в холодильнике (на редкость). Да и мужу тоже очень нравится такая экзотическая курочка.) Спасибо!

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *