Легкий овощной салат из пекинской капусты, помидоров и моркови.
Для приготовления этого
салата Вам необходимо взять:
Пекинская капуста – 5-6 свежих листьев (зависит от размеров);
Морковь – 2 штуки (не большие по размеру);
Помидоры – 2 штуки;
Оливки или маслины – 6-10 штук для украшения;
Паприка молотая – 2-3 щепотки;
Морская соль – 2-3 щепотки;
Черный молотый перец – 2 щепотки;
Зелень укропа, петрушки, базилика – 1 небольшой пучок;
Кориандр молотый – 3 щепотки;
Лимон – одна половинка;
Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Сегодня предлагаю Вам приготовить очень легкий салат из овощей. В его составе мало компонентов, которые достаточно просто найти на прилавках магазинов. Готовится очень быстро, смотрится красиво, подойдет для любых мясных, рыбных, картофельных или макаронных блюд.
Сначала все овощи необходимо тщательно промыть и почистить. Капустные листья и зелень стряхнуть, желательно немного обсушить, чтобы салат не получился водянистым. Пекинскую капусту можно порвать руками или порезать полосками. Если листочки очень большие, то можно отделить плотные основания от нежной зелени по краям и порезать отдельно: кочерыжки потоньше, зеленые волны покрупнее.
Морковь натереть на терке: можно на корейской, можно на обычной. Главное, чтобы стружка была тонкая и нежная, а сама морковь сладкая и сочная. Высыпать поверх капусты. Помидоры порезать дольками или ломтиками, а можно брусочками или соломкой. Это делайте по своему вкусу, главное чтобы томаты были плотные, с нежной кожурой и не водянистые. Именно поэтому такой салат хорошо готовить весной. Помидоры выложить к другим овощам и аккуратно перемешать.
Зелень мелко порезать. Салат посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром, добавить зелень, выжать руками сок половины лимона, но не очень много, иначе блюдо будет слишком кислым! Полить оливковым маслом или любым другим растительным, подходящим для приготовления салатов. Еще раз перемешать!
Все, наш легкий салат из овощей готов! Перед подачей украсить оливками или маслинами. Очень простой рецепт, очень полезный салатик, необыкновенно легкий, насыщенный витаминами! Можно смело подавать к тяжелым, калорийным блюдам! Можно рекомендовать тем, кто собирается поститься или похудеть!
Попробуйте приготовить этот салат с добавление мяты, получится необыкновенный вкус! Если Вы любите заправлять овощные салаты кукурузным, льняным или тыквенным маслом, то смело сделайте это, такой салатик как раз для этого подойдет! Чтобы придать пикантности можно добавить зубчик чеснока, который мелко порезать или пропустить через пресс.
Советую приготовить другие салаты из пекинской капусты, рецепты которых можно посмотреть здесь или здесь. Все они очень легкие, вкусные и прекрасно подходят для питания в пост или для тех, кто серьезно решил заняться похудением. А летом такие салаты замечательно приготовить к шашлыку или барбекю! Настаивать специально эти блюда не надо, лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, тогда в них будет больше витаминов и других полезных микроэлементов.
Такой салатик легко приготовить и очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Это действительно просто, быстро и вкусно! Спасибо за лестный отзыв!
Спасибо, за прелестный рецепт! Я делаю салатик с пекинской капустой и томатами, а ведь и морковка будет в нем очень кстати. Ещё раз спасибо за идею!
Пожалуйста, Светлана, приятно, когда твои идеи кому-то нравятся!
Салат действительно легкий, не только в плане калорийности, но и в приготовлении.
Спасибо, за такую оценку моих стараний!