Салат из сырых шампиньонов и кабачков.

Для приготовления этого салата Вам необходимо взять:

Молодые кабачки – 2 штуки;

Шампиньоны – 400 грамм;

Морковь – 2-3 штуки;

Кинза и базилик – 1 пучок;

Чеснок – 3 зубчика;

Соевый соус – 3 столовых ложки;

Уксус – 2 столовые ложки;

Соль – 2 щепотки;

Перец, молотый красный и черный – по вкусу;

Кориандр молотый – половина чайной ложки;

Масло растительное – 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить салат из сырых шампиньонов овощи необходимо тщательно промыть проточной водой. Кожуру с кабачков снимать не надо, именно поэтому они должны быть молоденькими! Натереть на тонкой терке для корейской моркови кабачки, посыпать солью, перемешать и дать постоять. Этим временем чистим морковь и натираем на этой же терке, слегка подсаливаем. Если морковь не очень тонкая, то ее обязательно надо помять руками, пока не выступит сок и слить его. Так морковь быстрей промаринуется.  Грибы порезать соломкой. Когда кабачки пустят сок, слить его. Перемешать кабачки, морковь и грибы, залить уксусом и соевым соусом. Заливать необходимо именно обычным столовым уксусом или разведенной эссенцией, как делают это в Средней Азии, а не лимонным соком или каким либо другим видом уксуса. Добавить толченый чеснок, кориандр, перец. Масло разогреть на сковороде и полить им салат. Тщательно перемешать. Оставить минимум на час, утрамбовав салат, чтобы промариновался. Время от времени перемешивать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Салат из сырых шампиньонов и кабачков можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Лишний сок при этом сливать не надо, ведь это маринад. Необходимо только утрамбовывать, чтобы все овощи достаточно плотно прилегали друг к другу и были покрыты маринадом! Салат хорош в любое время года. Идеально подойдет к любым мясным блюдам. Особенно летом, когда только достанешь из холодильника!

Салат из сырых шампиньонов и кабачков.: 12 комментариев

  1. Сколько читала про блюда из сырых шампиньонов, никак не могу отважиться. Видимо в детстве очень строго запрещали после сбора грибов руки в рот не брать! 🙂

    1. Те грибы, которые готовлю я, выращивают промышленным способом. Если они чистые, замаринованные, то отравиться ими невозможно.

  2. Очень люблю шампиньоны, но пробовал их только в жареном на сметане виде. Правда я от кулинарии далёк и не знал, что кабачки можно есть сырыми. Вы в своих рецептах используете много приправ, уверен что блюдо будет исключительно вкусным и полезным.

    1. Спасибо! Приправы люблю разные, но больше нравятся те, к которым привыкла с детства, которые используют в Азии.

  3. Почему -то никогда не ем сырые шампиньоны,наверное также вкусно, как и жареные. А этот рецепт очень привлекателен.Обязательно попробую.Спасибо.

  4. Мне очень понравился салат из сырых шампиньонов и кабачков. Я никогда не готовила салаты из сырых грибов и кабачков,но прочитав поняла,что такое блюдо я буду есть с удовольствием. Желаю Вам побольше таких необычных рецептов .

Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *