Винегрет с квашеной капустой.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:винегрет с квашеной капустой

Картофель – 4 штуки;

Свекла – 1 штука;

Соленые огурцы – 1 штука;

Репчатый лук – 1 головка;

Квашеная капуста – 250 граммов;

Консервированный горошек – 100 граммов;

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Винегрет с квашеной капустой – любимое блюдо многих россиян, трудно представить без него меню в зимний период, когда квашеная капуста и соленые огурцы являются традиционными продуктами почти во всех семьях. Каких только вариантов приготовления винегрета не встретишь: и со свежей капустой, и с селедкой и яйцами, и с яблоками, и с клюквой, и с грибами! Но в моей семье самый любимый рецепт салата именно с квашеной капустой!

Для начала необходимо отварить до готовности свеклу и картофель. Делать это лучше в разной посуде. После этого остудить овощи, почистить. винегрет огурцы

Огурцы разрезать пополам, отжать лишний сок. Порезать огурцы, картошку, репчатый лук кубиками или соломкой, как Вам больше нравиться, сложить в глубокий салатник, чтобы было удобней перемешивать. винегрет луквинегрет картошка

Свеклу порезать также кубиками, но только немного мельче, чем картофель, добавить в салатник. винегрет свеклаКапусту,  как и огурцы, надо отжать, чтобы винегрет не был водянистым, только делать это надо не очень сильно, капуста должна быть сочной и хрустящей! винегрет капустаТеперь можно ее немного порезать, чтобы салат легче было перемешивать. Соединяем все компоненты, добавляем растительное масло и консервированный горошек. Перемешиваем аккуратно, все – наш винегрет с квашеной капустой готов!

Если Вы заметили, то в моем рецепте отсутствует вареная морковь, я считаю, что вполне достаточно той моркови, которая присутствует в капусте, но если Вам больше нравится винегрет с ней, то добавьте, достаточно одной штуки средних размеров. Салат лучше убрать в холодильник, пусть он там немного настоится, примерно минут двадцать-тридцать и теперь можно подавать! Можно винегрет украсить, тогда он вполне достойно будет выглядеть на любом столе, даже праздничном! Я для этих целей использую вареную свеклу, полоски капусты и моркови, горошек, одним словом все те же ингредиенты, которые входят в состав блюда, поэтому это занимает минимум времени, но придает нарядный, праздничный вид винегрету.

Если хотите поэкспериментировать, то можно вместо соленого огурца добавить свежий или положить яблоко, а вместо зеленого горошка положить вареную фасоль.

Солить винегрет не надо, в нем и так достаточно содержится очень соленых ингредиентов.

Винегрет с квашеной капустой.: 8 комментариев

  1. Действительно, сейчас самый сезон для приготовления винегрета с квашеной капустой. На прошлой неделе один тазик скушали, завтра ещё один сделаем. Зелёный горошек добавлять не пробовали. Обязательно нужно добавить. Думаю от этого блюдо только выиграет.

  2. Квашеную капусту обожаю! Салат из свежей заставляю себя есть через силу, а вот квашеную — просто ем ложкой. Замечательная идея на счет винегрета, как раз все ингредиенты есть в наличии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *