Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:
Картофель – 4 штуки;
Свекла – 1 штука;
Соленые огурцы – 1 штука;
Репчатый лук – 1 головка;
Квашеная капуста – 250 граммов;
Консервированный горошек – 100 граммов;
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Винегрет с квашеной капустой – любимое блюдо многих россиян, трудно представить без него меню в зимний период, когда квашеная капуста и соленые огурцы являются традиционными продуктами почти во всех семьях. Каких только вариантов приготовления винегрета не встретишь: и со свежей капустой, и с селедкой и яйцами, и с яблоками, и с клюквой, и с грибами! Но в моей семье самый любимый рецепт салата именно с квашеной капустой!
Для начала необходимо отварить до готовности свеклу и картофель. Делать это лучше в разной посуде. После этого остудить овощи, почистить.
Огурцы разрезать пополам, отжать лишний сок. Порезать огурцы, картошку, репчатый лук кубиками или соломкой, как Вам больше нравиться, сложить в глубокий салатник, чтобы было удобней перемешивать.
Свеклу порезать также кубиками, но только немного мельче, чем картофель, добавить в салатник. Капусту, как и огурцы, надо отжать, чтобы винегрет не был водянистым, только делать это надо не очень сильно, капуста должна быть сочной и хрустящей! Теперь можно ее немного порезать, чтобы салат легче было перемешивать. Соединяем все компоненты, добавляем растительное масло и консервированный горошек. Перемешиваем аккуратно, все – наш винегрет с квашеной капустой готов!
Если Вы заметили, то в моем рецепте отсутствует вареная морковь, я считаю, что вполне достаточно той моркови, которая присутствует в капусте, но если Вам больше нравится винегрет с ней, то добавьте, достаточно одной штуки средних размеров. Салат лучше убрать в холодильник, пусть он там немного настоится, примерно минут двадцать-тридцать и теперь можно подавать! Можно винегрет украсить, тогда он вполне достойно будет выглядеть на любом столе, даже праздничном! Я для этих целей использую вареную свеклу, полоски капусты и моркови, горошек, одним словом все те же ингредиенты, которые входят в состав блюда, поэтому это занимает минимум времени, но придает нарядный, праздничный вид винегрету.
Если хотите поэкспериментировать, то можно вместо соленого огурца добавить свежий или положить яблоко, а вместо зеленого горошка положить вареную фасоль.
Солить винегрет не надо, в нем и так достаточно содержится очень соленых ингредиентов.
Все овощи имеются. Осталось лишь приготовить:)
Да, сейчас самый сезон!
Действительно, сейчас самый сезон для приготовления винегрета с квашеной капустой. На прошлой неделе один тазик скушали, завтра ещё один сделаем. Зелёный горошек добавлять не пробовали. Обязательно нужно добавить. Думаю от этого блюдо только выиграет.
Согласна с Вами, Александр.
Замечательно идёт винегрет среди зимы, а у Вас на сайте, так и хочется съесть!
Спасибо Вам, Людмила!
Квашеную капусту обожаю! Салат из свежей заставляю себя есть через силу, а вот квашеную — просто ем ложкой. Замечательная идея на счет винегрета, как раз все ингредиенты есть в наличии!
Спасибо, квашеная капуста — это национальное достояние — не меньше!