Торт медовик Пчелка домашний.
Для приготовления этого торта необходимо взять:
- Мед – 3 столовые ложки; Масло сливочное – 150 граммов;
- Яйца – 3 штуки;
- Сода (не гашеная) – 1 чайная ложка без горки;
- Сахар – 2 стакана;
- Мука – 3 стакана и еще половину стакана для формирования коржей;
- Сметана 20% жирности – 500 граммов;
- Орехи грецкие, заранее очищенные – 200 граммов;
- Шоколадка молочная – плитка 100 граммов;
- Сливки питьевые – половина стакана;
Сегодня у меня в планах приготовить традиционный вкусный домашний торт медовик Пчелка. Готовится он достаточно просто, очень вкусный, родом из нашего детства.
Для начала орехи обжарить на сковородке до готовности – они должны быть сухими, подрумяненными, но не подгорелыми. Поэтому обжаривать на слабом огне, все время перемешивать. Остудить наши орешки и порубить ножом так, чтобы были достаточно ощутимые кусочки, а не мука.
Теперь приготовим тесто. В эмалированную или из нержавейки глубокую миску выложить мед, прогреть его на огне, пока он полностью не станет жидким, всыпать соду, хорошенько перемешивая обжарить до коричневого цвета, выключить огонь. Засыпать три четверти стакана сахарного песка, размешивать, пока мед полностью не остынет. Добавить 100 граммов сливочного масла, растереть массу, затем ввести по одному все яйца. Растирать тесто ложечкой минут 5. Всыпать просеянную муку, 3 стакана. Тесто размешать сначала ложкой, затем замесить руками до образования гладкой однородной массы. Возможно, муки взять понадобится больше, все зависит от вязкости меда, крупности яиц. Сформировать ком, разделить на 4 части, убрать в холодное место.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать коржи, смазав дно формы сливочным маслом и обсыпав мукой, до готовности. Проверить готовность можно при помощи зубочистки, воткнули в тесто, вынули, если она сухая, то можно вынимать. Коржики оставить основательно остывать.
Теперь займемся кремом. Вылить сметану в миску, засыпать оставшимся сахаром, перемешать ложкой до полного распускания сахара. Можно добавить цедру половинки лимона или апельсина – это очень вкусно. Крем готовится достаточно быстро и без усилий, в теплом помещении сахар очень хорошо растворяется в сметане.
На плоское блюдо положить коржи, обрезать со всех сторон, чтобы получились ровные края, обрезки размолоть, смешать с орехами. Наколоть вилкой поверхности теста, чтобы торт лучше пропитался. Первый корж промазать кремом, посыпать орехами с крошкой, сверху еще немного сметаны, затем положить второй слой теста, придавить его сверху руками, но аккуратно, чтобы не поломать. Таким образом сложить весь торт, сверху крошку с орехами не посыпаем. Обмазать края, боковины, все как следует подровнять ножом. Крем вязкий, но все-таки жидкий, будет стекать, можно его подливать наверх.
Приготовим очень вкусную глазурь. На водяной бане надо растопить плитку шоколада, добавить сливки и 50 граммов сливочного масла, равномерно перемешивать, пока масса не загустеет, снять с огня, осудить, перемешивая ложечкой или лопаточкой. Вылить глазурь на торт при помощи кондитерского шприца или кулечка полосками, окружностями, ножом сделать рисунок. Все, наш торт медовик Пчелка готов! Торт должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Незабываемый вкус, потрясающий медовый аромат – просто блаженство!
Если Вы хотите к празднику приготовить вкусный тортик, то могу порекомендовать свой фирменный рецепт - бисквитный торт с взбитыми сливками и апельсинами.
Для того чтобы порадовать своих близких и родных вкусным десертом, необязательно приобретать магазинные кондитерские изделия. Ведь особым вкусом отличаются блюда, которые были приготовлены собственноручно. К примеру, на такое торжественное мероприятие, как день рождения, можно с легкостью испечь торт-медовик. К тому же для его приготовления требуются только простые и недорогие продукты.
Это точно, согласна с Вами. Вкус домашнего торта особенный!!!