Салат с креветками и фруктами.

Как приготовить салат с креветками, киви, апельсинами и грейпфрутом.

салат с креветками и фруктами
салат с креветками и фруктами

Для приготовления этого салата необходимо взять:

  • Очищенные замороженные креветки – 600-8000 граммов;
  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Киви – 4 штуки;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Базилик  зеленый – 3-4 веточки;
  • Белый винный или бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки.

Сегодня я хочу поделиться, как приготовить вкусный салат с креветками и фруктами.

Для начала подготовим наши цитрусовые фрукты. Не забываем, что фрукты и зелень предварительно промыть. Грейпфрут и апельсины надо почистить правильно. Острым ножом срезаем кожуру по кругу так, как мы чистим яблоки. При этом слой кожицы должен быть таким, чтобы захватить белую пленку с долек. Потом вырезаем мякоть каждой дольки, удаляем косточки и режем на одинаковые кусочки. Весь сок, который при этом стекает, не выливаем – он нам понадобится.

Теперь подготовим, креветки так, как описано на упаковке продукта. Чаще всего требуется только разморозить, поскольку креветки уже готовые. Но бывают и другие условия, поэтому обязательно внимательно прочитайте способ приготовления. Подвергать продукт лишней тепловой обработке не рекомендую, поскольку портятся вкусовые качества.

Разогреть оливковое, либо другое растительное масло, на сковороде. Дольки чеснока очистить и раздавить ножом, но не пропускать через пресс. Обжарить чесночок в масле около минуты. Добавить сок апельсина и грейпфрута, как только сок начнет кипеть, выложить креветки и обжарить около минуты. Посолить, если надо, и поперчить, снять с огня и оставить остывать прямо в сковороде.

Почистить и нарезать кубиками киви. Очень мелко порубить базилик, еще лучше измельчить его в блендере. Креветки вынуть, переложить в салатник, добавить фрукты, посыпать базиликом, перемешать. В сковороду, где жарились креветки, влить винный уксус, вынуть дольки чеснока, размешать. Полученным соусом полить салат, сверху посыпать свежемолотым черным перцем.

Все, наш вкусный салат с креветками и фруктами готов! Пусть постоит минут пять-десять, чтобы фрукты выпустили еще немного сока, перемешиваем, подаем к столу. Украшать такой салат не требуется, он и так очень яркий и красивый. Желаю вам приятного аппетита, я просто уверенна, что вам такой рецепт придется по душе! Если вы любите блюда с креветками, то можете попробовать мой салат с креветками и грибами, лично мне он очень нравится. На праздничном столе оба салата занимают свое достойное место, результат гарантирую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *