Плов из булгура с курицей.

Как приготовить плов из булгура с курицей.

плов из булгура с курицей
плов из булгура с курицей

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:

Курица – примерно 800-1000 граммов;

Морковь – 2шт;

Лук репчатый – 2шт;

Булгур – 2пакетика;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Соль – 1 столовая ложка;

Специи для плова – 1 столовая  ложка;

Сливочное масло – 50 граммов;

Чеснок – 2 зубчика.

булгур
булгур

Сегодня я решила приготовить для своих домочадцев плов из булгура с курицей. Готовить его достаточно просто, гораздо быстрее, чем плов по классическому рецепту. Получается очень красивое и вкусное блюдо. В наше время на прилавках супермаркетов найти булгур не составит труда. Тому, кто еще не пробовал этот продукт, советую обязательно попробовать.

Сначала порежем курочку на порционные кусочки, они должны быть не очень большие, так чтобы на порцию получалось по 4-5 кусочков. Обжарим мясо на сковороде с разогретым растительным маслом, до выпаривания жидкости. Тем временем порежем морковь и репчатый лук соломкой. К мясу добавим вначале лучок, слегка обжарим минуты три-четыре, а потом добавляем морковку, соль и специи, перемешаем и готовим еще минуты три-четыре. Следим, чтобы огонь был меньше среднего, но не совсем слабым, ингредиенты должны жариться.

курица с овощами и специями
курица с овощами и специями

Теперь в сковороду добавляем сливочное масло, растапливаем его, сразу засыпаем булгуром и перемешиваем все до тех пор, пока крупа не пропитается маслом. Этот процесс занимает времени минут пять максимум. Разровнять поверхность плова, залить горячей кипяченой водой на два сантиметра выше крупы, довести до кипения, накрыть посуду плотно крышкой, огонь сделать совсем слабым и готовить пятнадцать минут. После этого добавим мелко порубленный чеснок, положим его просто сверху, опять накрываем крышкой и доводим до готовности минут семь. Теперь перемешиваем все и оставляем немного настояться под крышкой.

Обычно за двадцать минут вся вода успевает выпариться и впитаться в булгур, но если воды остается много, то можно открыть крышку и выпарить лишнюю влагу, помешивая содержимое посуды. Все это происходит достаточно быстро, ну а дальше настаиваем немного.

засыпаем булгур
засыпаем булгур

Все, наш плов из булгура с курицей готов, можно подавать к столу! Ароматное, сытное, замечательное, полезное блюдо получается, а если подать его с простым овощным салатом, то это усилит и вкус и  от плова. Предлагаю вам попробовать приготовить свой фирменный плов по классическому рецепту, приятного аппетита!

добавляем в плов чеснок
добавляем в плов чеснок

Плов из булгура с курицей.: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *