Для приготовления салата Вам необходимо взять:
Фасоль сухая красная или белая – 2 стакана;
Салатный красный или белый лук – 1 головка среднего размера;
Огурец – 1-2 штуки (зависит от размера);
Болгарский сладкий перец любого яркого цвета – 1 штука;
Соль – 1 чайная ложка;
Молотый кориандр – 2 щепотки;
Черный молотый перец – 2 щепотки;
Красный молотый перец – 1 щепотка;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень любая (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук, чабер, тимьян) – 1 пучок;
Майонез или растительное масло – 2-3 столовые ложки.
Салат из отварной красной фасоли или белой можно готовить в любое время года. Для начала надо сварить фасоль. Для этого ее необходимо перебрать и промыть в прохладной воде. На дно кастрюли высыпаем фасоль, заливаем водой. Воды в два раза больше, то есть 4 стакана. Кастрюлю взять побольше, не меньше 2,5 литров, так как при варке бобовых образуется много пены, которая может убегать. Довести на сильном огне до кипения, затем огонь убавить, сделать максимально слабым. Варить при закрытой крышке часа полтора. Следить, чтобы не вся вода выкипела, по необходимости добавить. Проверить на готовность, если зернышки жесткие, то варить еще. В среднем красная фасоль варится полтора-два часа, но может свариться и быстрее. Это зависит и от сорта, и от размеров фасолинок. За десять минут до конца варки посолить. Слить отвар и остудить.
Пока варится фасоль, подготовим другие ингредиенты салата. Для этого порезать лук и перец тонкими полосками, по размеру бобов. Огурец порезать кубиками или кусочками, размером с фасолинки. Чеснок и зелень мелко порубить. Смешать в салатнике все овощи, зелень, майонез. Посыпать сверху перцем и кориандром, перемешать.
Все, наш салат из отварной красной фасоли или белой готов! Дать настоятся минут двадцать и можно подавать на стол! Салат хорош и с майонезом, и с растительным маслом. Можно добавить соевый соус, особенно, если вы делаете салат с маслом – очень вкусно! Если Вы не любите острую пищу, то можно перец не добавлять. В зависимости от того, какую зелень Вы используете, получается абсолютно разный вкус салата! Можно приготовить это блюдо и с консервированной фасолью, только она должна быть без добавления томатного соуса.
Действительно, такой салатик всегда будет востребован на столе. Спасибо, заходите в гости.
Все, что приготовлено из фасоли (независимо красной или белой) я люблю, а этот салат из очень многими составляющими это вообще будет очень вкусно. Спасибо Вам за вкусные рецепты.
Спасибо и Вам, Николай!
Надо попробовать такой салат. Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита, Евгения!
Открыла этот рецепт, и достала уже фасоль замочила. Сегодня приготовлю, спасибо!!!
Приятного аппетита, Алена! Вам спасибо!
Фасоль — очень хороший продукт. И мне, как вегетарианке, по душе представленный салат. Обычно я готовлю только из красной фасоли. А вот теперь попробую сочетание красной с белой. Надеюсь, всей семье понравится.
Спасибо.
Можете попробовать приготовить салатик со спаржевой фасолью, тоже очень вкусно:кулинарные рецепты
Ингридиенты:
спаржевая фасоль 200г
помидор 1-2 шт.
варёное яйцо 1шт.
зелень петрушки
Для заправки: оливковое масло 1ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль — щепотка
Приготовление:
Фасоль помыть, обрезать кончики, нарезать на кусочки (стручок на 3-4 части)
Отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин до мягкости
Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения зелёного цвета
Соединить продукты для заправки, перемешать
Яйцо и помидор нарезать дольками (или кубиками), зелень измельчить, добавить к фасоли, влить заправку, аккуратно перемешать
Рецепт этого салата я брала здесь:
Рецепт хороший, не спорю! Готовьте и так, и так!