Для приготовления Вам необходимо взять:
Зеленая стручковая фасоль свежая
или замороженная – 400-500 грамм;
Морковь – 1 штука;
Болгарский перец свежий
или замороженный – 100 грамм;
Репчатый лук – 1 головка;
Кинза – 1 небольшой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – 2 щепотки;
Соус соевый – 3 столовые ложки;
Черный молотый перец – примерно 2 щепотки;
Красный молотый перец– 1 щепотка;
Уксус столовый – 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки – примерно 2 столовые ложки.
Фасоль стручковую перебрать, промыть, отрезать грубые кончики. Порезать длиной 3-4 сантиметра, обжаривать на масле минут 5. Если фасоль замороженная, то вначале ее необходимо разморозить на этой же сковороде до тех пор, пока не выпарится вода, а потом готовить так же, как и свежую. Лук порезать тонкими полукольцами, положить в фасоль, перемешать. Порезать морковь тонкой соломкой, можно натереть на терке, которая используется корейской моркови, добавить в овощи, перемешать. Порезать соломкой перец, добавить к овощам. Посолить, жарить на слабом огне в течение 7-10 минут, перемешивать, чтобы не подгорело! Мелко порубить чеснок. Порезать кинзу и базилик. Овощи поперчить, добавить чеснок, зелень, добавить соевый соус, затем уксус и перемешать. Затем накрыть крышкой. Выключите огонь и дайте постоять минут пять. Кинзу многие не любят, поэтому можно будет заменить ее чабером и майораном. Наша жареная зеленая стручковая фасоль готова.
Обожаю овощи и фасоль тоже.Не далее, чем сегодня тушила морскую рыбу со свежемороженными овощами.Вкусноооооо!
Даже не сомневаюсь, что вкусно. И вообще, каждый рецепт это только первый пунктик, маленькая площадка для Вашей фантазии!
Классный рецепт, только вместо уксуса лимон выдавить — гораздо полезнее!
Спасибо! Полезней, но лимонный сок очень быстро горчить начинает, поэтому в восточной кухне все маринуют и заправляют уксусом, самым обычным. Но если приготовить и тут же съесть, то можно и лимончиком!
Я часто готовлю стручковую фасоль, но по другому рецепту. Ваш рецепт возьму на заметку. Спасибо.
Спасибо. У меня со временем будут и другие рецепты — это только начало!
Очень вкусный рецепт и кинзу мы все любим. Спасибо.
Спасибо! Наш человек! Каждая травка уникальна, есть надо все!
А еще яичница с фасолью — вкуснятиаааааааааа! Удачи и успеха! Заходите в гости!
Да, этот вариант то же годится! Главное что бы Вам нравилось!
Просто можно слюнки глотать У вас замечательный сайт.
Спасибо!
Спасибо за такой простенький и вкусненький рецепт, я обожаю овощи, и всегда готовлю блюда из овощей
Спасибо! В повседневной жизни простенькие рецепты незаменимы. А рецепт помимо того, что вкусный, еще и полезный!
Люблю зеленую фасоль с овощами, а зимой такое блюдо вообще праздник!
Это точно!
Изучила этот рецепт и мне очень понравились все ингредиенты. Про это блюдо можно смело сказать — вкусно и полезно. Также заметила, что в ресторанах, много блюд подают со стручковой фасолью.
Даже странно, что лет 20 тому назад этот продукт так мало был востребован в кулинарии в России, хотя выращивали всегда!