Для того чтобы приготовить это блюдо Вам необходимо взять:
Свиное сердце – 3 штуки;
Картофель средних размеров – 6 штук;
Репчатый лук – 1 головка;
Лавровый лист – 2 штуки;
Соль – 1 столовая ложка;
Зеленый лук – 3 штуки;
Любая зелень, какая есть, лучше смесь: укроп, петрушка, базилик, кинза – 1 пучок;
Чеснок – 2 небольших зубчика;
Сливочное масло – 80 грамм;
Черный молотый перец – 2 щепотки;
Красный молотый перец – 1 щепотка.
Чтобы правильно приготовить свиное сердце отварное его необходимо разрезать на две-три части, промыть, удалить стенки сосудов и обрезать жир. Положить на дно кастрюлю в один слой и залить холодной водой так, чтобы едва закрыть куски. Довести до кипения на сильном огне, снять пену шумовкой или ложкой. Варить на слабом огне полтора часа. Следить, чтобы сердце всегда было закрыто водой, по необходимости доливать кипяток. Посолить, положить лавровый лист и варить еще полчаса.
Картофель помыть, почистить, нарезать большими длинными кусочками. Из бульона вынуть куски сердца, положить картофель и варить до готовности где-то минут пятнадцать.
Помыть всю зелень, порезать так, как Вам нравится. Чеснок сперва раздавить ножом, а потом мелко порубить. Луковицу разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.
Все, наше свиное сердце отварное готово!
Остается только сервировать стол. Для этого каждому на тарелку положить картофель, сверху кусочек сливочного масла, посыпать немного зеленью и рубленым чесноком. Рядом положить нарезанное пластинками сердце. Отдельно в бульонницу или пиалу положить немного репчатого лука, чеснока и зелени, залить бульоном, посыпать перцем.
Если Вы не любите какие-то специи, то можно их не добавлять, а положить другие. В качестве гарнира можно предложить рис, который отварить в бульоне. Можно приготовить пюре.
Вот ищу к празднику рецепты, составляю меню, ведь Троица у нас на носу))
Думаю вот такое мне подойдет.
В охотку идет с удовольствием, пока свеженькое! Спасибо, Алена!
Красиво сервировано! Воспринимается, как нечто необычное, а на самом деле все наши родные, до боли знакомые продукты!
Действительно «до боли знакомые», поэтому так хочется разнообразия, приятного аппетита!
Да, свиное сердце — очень вкусный и ароматный продукт. По сравнению с говяжьим, оно более мягкое. Его можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке, получается отменно!
Это точно, можно и варить, и жарить, и запекать!