Для приготовления этого супа Вам необходимо взять:
Мясо говядины или свинины (лучше смесь), не жирное – 400 грамм;
Репчатый лук – 1 средняя головка;
Морковь – 1 штука;
Картофель – 2 штуки;
Вермишель – 100 грамм;
Укроп – 2-3 веточки;
Петрушка – 2-3 веточки;
Зеленый лук – 2-3 пера;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Масло растительное – 3-4 столовые ложки;
Соль – 1 столовая ложка;
Лавровый лист – 2-3 штучки;
Черный молотый перец – 2 щепотки;
Вода – 1,5-2 литра.
Чтобы приготовить вермишелевый суп с фрикадельками сначала приготовим фарш, для этого разрезать мясона куски и перекрутить на мясорубке. Лучше пропускать сквозь решетку со средними отверстиями, так и мясо будет чувствоваться, и вариться будет быстрей. Если же у Вас маленькие детки, то тогда пропустить сквозь решетку с мелкими отверстиями. Добавить третью часть соли и молотый перец, перемешать фарш. Теперь формируем фрикадельки, для этого чайной ложкой отделять немного мяса и скатывать руками шарики, они не должны быть очень крупными, примерно 1,5-2 сантиметра в диаметре.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, она должна закипеть, а тем временем мы подготовим овощи. Нарезать репчатый лук маленькими кубиками, а морковь натереть на терке с маленькими отверстиями. Разогреть растительное масло на сковороде. Огонь должен быть меньше среднего, но не очень маленьким. Обжариваем лучок, пока он не начнет подрумяниваться, часто помешиваем, чтобы не пригорел, а затем добавляем морковь и еще минуты три-четыре обжариваем и снимаем с огня.
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, осторожно опускаем фрикадельки, доводим до кипения, снимаем пену ложкой или шумовкой. Огонь убавляем и варим пять минут.
Тем временем чистим картофелины, режем кубиками, выкладываем в бульон. Через пару минут добавляем лук с морковью. Самое главное не пропустить момент, когда пора засыпать вермишель. Смотрите на упаковке, я покупаю самую мелкую и тонкую, она варится 2-3 минуты, а есть, которая варится 5 минут. Общее время варки маленьких фрикаделек минут 15 не больше, поэтому вермишель не должна быть сырой или переваренной.
Зелень и чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Когда суп сварится, всыпать половину чеснока и зелени, перемешать и сразу выключить огонь.
Все, наш вермишелевый суп с фрикадельками готов! Можно подавать к столу, для этого разлить в глубокие тарелки, посыпать остатками зелени и чесночка, черным молотым перчиком.
Когда вы готовите зажарку для супа, то можно добавить различные специи, например хмели-сунели, суп сразу приобретает другой вкус!
Вкусненько , помню бабушка частенько готовила такое…
Я иногда делаю, когда остается немного котлетного фарша…типа и ни туда и ни сюда))) а в супчик как раз)
Да, вкусно и просто!
Любимый супчик моих деток!
И моих то же! Спасибо, Татьяна!
Удобно и практично, быстрый суп и очень вкусный. Спасибо. Главное чтоб фрикаделек было побольше, очень мясо люблю.
Да, фрикадельками такой суп испортить не получится!
Ochen letnij recept s zelenju. Spasibo za podrobnyj recept
Spasibo, Irina!
Вкусный супчик, моя семья обожает когда готовлю такой суп
Очень нравится нам всем этот суп.
мммм с фрикадельками
И фрикаделек каждому по вкусу, кому много, кому в меру, кому только для вида!