Салат с грибами и помидорами, сыром и сухариками.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:салат с грибами и помидорами

Грибы свежие (шампиньоны или вешенки)  - 300 грамм;

Помидоры, средних размеров – 3 штуки;

Огурцы – 1-2 штуки (зависит от размеров);

Сыр «Российский», «Костромской», «Пошехонский» (любой аналогичный) - 100 грамм;

Батон белый, свежий – 4 ломтика шириной 1 сантиметр;

Соевый соус – 3 столовые ложки;

Сок лимона или уксус столовый – 1 столовая ложка;

Масло оливковое или подсолнечное – 1 столовую ложку для заправки и 2 столовые ложки для жарки грибов;

Зелень, какая есть (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук) -  по 3-4 веточки;

Перец черный молотый – 3 щепотки;

Чеснок – 1-2 зубчика (зависит от размеров).

Такой салат с грибами и помидорами можно приготовить для обеда в кругу семьи в выходной день.

Для начала приготовим шампиньоны или вешенки. Помыть грибы, почистить, порезать полосками примерно полсантиметра шириной. Пойдут и шляпки и ножки. Нагреть сковороду с оливковым маслом, высыпать грибы и обжаривать пока не испарится весь сок. Огонь должен быть средний. Слегка подрумянить грибы, снять с огня и остудить.

Теперь нам необходимо приготовить сухарики. Порезать ломтики батона на кубики, размером около сантиметра. Выложить в один слой на сухую сковороду. Огонь сделать слабым.  Обжаривать со всех сторон, пока хлеб не станет светло-коричневого цвета. Сухарики должны высохнуть насквозь – это не долго. Примерно минут 10. Не забывайте переворачивать кусочки, иначе могут подгореть. Проверьте на готовность, для этого нажмите ложкой или лопаткой, если хлеб не деформируется, значит готово! Выключить огонь и оставить остывать прямо в той сковороде, где сушили наши сухари. Для этого рецепта лучше всего готовить именно таким способом, как описано выше, потому что магазинные или приготовленные в духовке сухарики будут жесткими, а нам нужна совсем другая степень готовности.

Овощи и зелень помыть и почистить. Для этого салата нужны овощи плотные, не водянистые. Порезать огурцы брусочками, помидоры тонкими дольками. По размеру примерно такими же кусочками, как пожаренные грибы. Сыр можно натереть на терке, или порезать тонкой соломкой.

В глубокий салатник выложить огурцы, помидоры, грибы и сыр. Порезать всю зелень вместе с чесночком и добавить в салат, посыпать черным перчиком и перемешать. Теперь готовим заправку для салата. Взбить вилкой в отдельной посуде растительное масло, соевый соус и сок лимона. Взбивать примерно две-три минуты. Выложить  в салатник на овощи сухарики, полить сверху готовой заправкой, аккуратно перемешать.

Все, наш салат с грибами и помидорами, сыром и сухариками готов! Сразу подаем к столу. Раскладываем по тарелкам и можно есть! Очень вкусный салат, понравится всем! Дети и взрослые с удовольствием будут грызть сухарики, которые просто тают во рту! Такой рецепт служит прекрасной альтернативой мясным салатам, он достаточно сытный, но и легкий. И смотрится очень красиво!

Салат с грибами и помидорами, сыром и сухариками.: 15 комментариев

  1. Очень простой рецептик. Спасибо большое! Беру на вооружение. Про сухарики хотела еще добавить: я их обычно поджариваю на сливочном масле. Вкус получается супер, и для салатов отлично подходят.

  2. Хороший салат!
    Интересное сочетание с сухариками…вот как раз мама спрашивала о новеньком салатике…вот и есть )))
    Спасибо за рецепт!

  3. Интересный салат. Все составляющие мне нравятся. Порадую себя и мужа, мы оба любители всевозможных салатов. Спасибо за рецепт!

    1. Светлана, я знаю что Вы сами публикуете интересные, вкусные рецепты! Поэтому спасибо за Ваш лестный отзыв — это очень приятно!

  4. Везет мне последнее всемя на салаты с сухариками. Совсем недавно сестра угощала куриным салатом с сухариками.
    Захожу к Вам, а тут еще один шедевр… грибы, помидоры, сыр. Уверена, что вкуснятина

  5. Перед Новым годом очень полезно познакомиться с такими рецептами салатов! Считаю, что салат с грибами и помидорами, сыром и сухариками будет новшеством на любом столе, столько ингридиентов, хороший рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *