Для приготовления шашлыка на шпажках Вам необходимо взять:
Свинина постная или курица (только филе) – 800 грамм;
Шампиньоны свежие не крупные– 300 грамм;
Лук репчатый – 3 головки;
Перец болгарский свежий мясистый желтый или зеленый – 1 штука;
Лимон – 1 штука;
Помидоры черри – 300 грамм;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец молотый черный и красный – по вкусу;
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
Чабер или тимьян (можно использовать свежую зелень) – 0,5 чайной ложки;
Вода кипяченая – 100 мл.
Масло растительное – 1 стакан;
Так же нам понадобятся длинные деревянные шпажки, я, например, использую бамбуковые палочки длиной 10-15 сантиметров.
Чтобы приготовить шашлык на шпажках мясо надо замариновать. Для этого режем его квадратиками 3 на 3 сантиметра, толщиной 2 сантиметра. Одну луковицу режем полукольцами и выкладываем на мясо. Насыпаем специи: соль, перец, кориандр, тимьян или чабер. Перемешать руками. Выдавить в воду сок лимона, залить шашлык и оставить мариновать. Если Вы используете курицу, то хватит минут 30-40. Если Вы маринуете свинину, то мариновать часа два. Остальные овощи помыть и обсушить. Грибы порезать пополам, перец и лук крупными кусочками лучше квадратиками, по размеру равными кусочкам мяса.
Мясо вынуть из маринада, отжать немного. На длинные деревянные шпажки нанизываем по очереди все наши заготовки. Жарим шашлычки в глубокой сковороде или котелке в кипящем растительном масле. Выкладывать шпажки в один слой, так чтобы между ними было свободное пространство. Огонь чуть меньше среднего, чтобы мясо и овощи прожарились до румяной корочки. Вынимаем пожаренный шашлык и складываем его на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и они немного остыли. Все, наш шашлык на шпажках готов! Очень красиво и очень вкусно! Подавать как самостоятельное блюдо на свежих салатных листьях. Обязательно подайте томатный сок или кетчуп и много зелени!
Замечательный рецепт, вообще очень люблю шашлык, а тут еще и с грибочками.В ближайшее время и попробую!
Это очень вкусно!
Спасибо, отличный шашлычок!
И Вам спасибо! Заходите еще!
Обожаю шашлык, но не знала, что можно с грибами. Наверное вкуснотища. Обязательно попробую.
Мне нравится, только грибочки при подаче лучше посолить!