Фунчоза с грибами.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

фунчоза с грибами
фунчоза с грибами

Грибы шампиньоны свежие – 600 граммов;

Лук репчатый – 1 большая головка;

Морковь – 1 штука маленького размера;

Перец болгарский сладкий, обязательно мясистый – 1-2  штуки (зависит от размера);

Фунчоза – 1 небольшая упаковка (250-300 граммов);

Соевый соус – 6 столовых ложек;

Черный молотый перец – 3-4 щепотки;

Красный молотый острый перец – 1-2 щепотки;

Уксус столовый – 2 столовые ложки;

Чеснок – 3-4 зубчика (зависит от размеров);

Кориандр молотый – 4 щепотки;

Масло растительное без запаха – 6-8 столовых ложек.

Фунчоза с грибами – это то блюдо, которое, несомненно, порадует любителей восточной кухни и вегетарианцев! Готовиться довольно быстро и просто!грибы для фунчозы

И так, преступаем! Начнем с грибов. Шампиньоны перебрать, почистить, промыть, как следует. Подойдут грибочки любого размера. Каждый шампиньон разрезать в длину пополам и нашинковать пластинами, толщиной три-четыре миллиметра. Теперь возьмем подходящую посуду: казан или котелок, если нет ни того ни другого, то подойдет и сотейник, только большого размера.  Прогреть казан на огне, влить растительное масло и накалить его. масло нагреваетсяЗасыпать  подготовленные грибы, обжаривать до тех пор, пока не выкипит сок. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало наше блюдо. Огонь делаем средний.

Тем временем подготавливаем остальные овощи: репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец.  Для этого моем их проточной водой, чистим, обязательно нарезаем соломкой, не очень тонкой, но и не очень крупной. Когда грибочки обжарятся, добавляем лучок, обжариваем минуты три, перемешиваем, чтобы не пригорало. овощи для фунчозы с грибамиЗатем закладываем морковку, готовим еще минуты три, сверху сочные полоски перца  и еще столько же обжариваем. Теперь добавляем соевый соус, семь-восемь столовых ложек воды, красный и черный молотый перец, кориандр. Убавляем огонь, накрываем казан плотно крышкой и тушим минут пять грибную смесь с овощами, не дольше!

В это время готовим фунчозу в соответствии с той инструкцией, которая написана на упаковке: либо отвариваем лапшу, либо заливаем кипятком и настаиваем, затем обязательно откидываем на сито или дуршлаг с очень маленькими отверстиями, промываем холодной водой и даем стечь.фунчоза в упаковке

Грибы тем временем уже готовы. Чеснок пропустить через пресс, чтобы выделилось больше сока. Открыть крышку посуды, где тушатся шампиньоны, влить уксус, добавить чесночок, перемешать. После этого выключить огонь. Лапшу добавить в казан, хорошенько перемешать и дать немного настояться, минут десять будет вполне достаточно.

Все, наша фунчоза с грибами готова! Можно подавать к столу. Если это блюдо готовится на праздник, то обязательно посыпать зеленью: кинзой  или базиликом, так и красивее, и, несомненно, ароматней! Любителям поострей обязательно положить вместе со сладким перцем один маленький жгучий перчик. К столу обязательно подать специи, кому блюдо не достаточно соленое – пригодиться соевый соус, кому-то понадобиться уксус, а кому-то молотый перец!

Вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или шиитаке. Можно использовать даже замороженные продукты, но вкус свежих, естественно лучше, тем более что сегодня купить свежие шампиньоны можно практически круглый год!

Если у Вас есть возможность готовить блюда в посуде вог, то подготовьте все овощи заранее, так как придется постоянно перемешивать ингредиенты. Готовиться блюдо быстрее, но вероятность того что оно пригорит гораздо больше! Поэтому, если вы с такой посудой редко сталкиваетесь, то лучше пользоваться привычной для Вас, тогда все обязательно получится очень вкусно, приятного аппетита!

Фунчоза с грибами.: 8 комментариев

  1. Вкусно, наверное? А опята замороженные можно использовать? Попробую приготовить, хочется что-нибудь необычное попробовать!

    1. Можно и опята, правда я сама с ними не готовлю, поскольку мне больше в данном случае нравятся шампиньоны или шиитаке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *