Рецепт салата из кальмаров и грибов «Искушение».
Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:
Кальмары свежие или замороженные – 4 тушки;
Грибы маринованные – 200 граммов;
Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1-2 штука;
Орехи грецкие очищенные – половина стакана;
Сыр пармезан – 100 граммов;
Масло растительное – примерно один стакан;
Майонез – 3-4 столовые ложки;
Черный молотый перец – 3-4 щепотки;
Укроп – 1 небольшой пучок.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления салата из кальмаров. Он очень вкусный, можно смело предлагать для праздничного или романтического ужина. Изюминка моего рецепта в том, что кальмары будут обжариваться, а не отвариваться.
Итак, разморозить тушки, если они замороженные, почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать соломкой. Раскалить растительное масло в глубокой посуде для жарки, опускать полоски кальмара порциями, чтобы кусочки не соприкасались, а свободно жарились во фритюре. Огонь средний, но не слабый. Обжаривать минуты три, этого вполне достаточно, солить не надо! Выложить так, чтобы пока они остынут, стекло лишнее масло.
Грибы порезать кубиками, соломкой или дольками, зависит от формы и размеров грибов. Сыр натереть, обязательно, на мелкой терке. Зелень мелко порезать, орешки предварительно обжарить, остудить, очистить от кожуры и порубить ножом достаточно мелко, но не в муку!
В последнюю очередь заняться нарезкой яблока. Обязательно очистить его от кожицы, удалить сердцевину с семенами, а после этого нарезать соломкой, по размеру одинаковой с полосками кальмаров. Яблоко обязательно должно быть с кислинкой, чтобы придать салату яркую сочную ноту.
Сложить в салатник готовое обжаренное мясо кальмаров, наши грибы, кусочки яблока, добавить майонез, поперчить и хорошо перемешать. Майонеза не должно быть много, гораздо меньше, чем Вы используете при приготовлении оливье или селедки под шубой, других подобных салатов. Добавить сыр, большую часть грецких орехов и укропа, еще раз перемешать.
Все, наш салатик готов! Осталось выложить его в красивую, подходящую посуду и немного украсить остатками зелени и орехов. Надеюсь, что мой рецепт приготовления салата из кальмаров придется Вам по вкусу, и Вы обязательно приготовите его.
Можно приготовить этот салат с отварными кальмарами. Для этого необходимо их разморозить, положить в кипяток на несколько секунд, а потом опустить в холодную воду. Затем вынуть, очистить, как следует, сварить целыми в слегка подсоленной воде минуты три, а уже потом нарезать соломкой. Но, с обжаренными кальмарами вкус салата гораздо интереснее. Многие обжаривают мясо до золотистой корочки, это примерно минут пять-семь, но я считаю, что тогда мясо становится более резиновым, а в этом блюде оно должно быть достаточно нежное.
Самое главное, чтобы кальмары попались вкусные, когда вы начнете их термическую обработку, то по запаху, несомненно, сможете определить, стоит Вам готовить именно этот салат или приготовить что-то другое. Слишком резкий, интенсивный запах может испортить весь вкус. Так же это говорит о том, что кальмары не правильно хранились. К счастью такое бывает редко! И я почти на все праздники делаю любимый салатик! Если у Вас собирается много гостей, то готовьте две или три порции этого блюда, гарантирую, что долго он не залежится!
Данный салат готовить заранее не надо, только перед подачей на стол, поскольку настаиваться и пропитываться ему не надо! Очень интересный вкус может получиться, если вместо грецких орехов использовать фисташки – это очень вкусно, необычно и красиво! Недаром этот салат у нас называют «Искушение», он стоит того!
Доброе время, коллега! Ваш сайт развивается, и так спокойно. Интересно мне. А как остальные посетители? Много времени сайту уделяете? Старт ап пройден мною, а Вы как? Сайт построил, наполняется понемногу. Вам желаю продвижения и благополучия! Общаться и дружить молодым веб-мастерам, думаю что не лишнее. Как считаете? Заходите в гости на мой сайт «Мой Фасон», поговорим заодно. Успехов и достижений Вам, коллега!
Здравствуйте, Анатолий! Да захожу я к Вам иногда. Старт ап прошла для начинающих, теперь записалась на курсы для продвинутых, там посложней. Дружить всегда рада, я думаю мы обязательно с Вами пообщаемся еще! Вам, удачи!
Действительно, я кальмаров всегда отваривала. Интересно, какой вкус получится у жареных.
Лена, спасибо за рецепт. Я вас поздравляю с наступающим праздником. Счастья вам.
И Вам, Алла, спасибо, и за поздравление, и за отзыв!
Леночка, какой интересный салат. А завтра как раз повод его сделать! Спасибо! С наступающим праздником!
Спасибо, Галина! И Вас с праздником! Всего самого-самого хорошего!
Всем женщинам к салатику поздравление:
Что нужно женщине когда весна пришла?
Любви и счастья чтоб душа цвела.
Что нужно женщине, когда она одна?
Любовь и счастье чтоб она нашла.
Что нужно женщине когда она любима?
Чтоб рядом был всегда её любимый.
Что нужно женщине когда у неё дети?
Любви, покоя, счастья на планете.
Так пусть-же женское исполнится желанье —
Любви ей, счастья в день 8 марта!
Ой, спасибо за поздравление! И Вам всего самого-самого доброго и замечательного!
Частица чёрта в нас Заключена подчас, И сила женских чар Таит в себе пожар!
Так было всегда, так есть и так будет! С праздником мои дорогие!
Спасибо Вам, Диана, Вас с праздником взаимно!
Интересный рецепт. А не пробовали вместо маринованных со свежими грибами сделать?
Если честно, то пробовала, но мне вкуснее показались обжаренные!
Именно такого салата еще не пробовала, но ела на подобии, такого, тоже с кальмарами. Хочу сказать, что кальмары в салате очень хорошо гармонируют, с другими продуктами. Так что обязательно стоит хоть раз приготовить.
Спасибо, если понравится, то будете готовить достаточно часто!