Салат с креветками и руколой.

Рецепт салата с креветками, мидиями, руколой и помидорами черри.

Салат с креветками и руколой.
Салат с креветками и руколой, мидиями и помидорами черри.

Для приготовления этого салата Вам необходимо взять:

Замороженная смесь очищенных креветок  и мидий – 300 граммов;

Рукола – 2 больших пучка или одна небольшая упаковка;

Помидоры черри – 10 штук;

Красный сладкий салатный лук – одна четвертинка луковицы;

Огурец – 1 штука;

Базилик – 10 листочков;

Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;

Вяленые помидоры  в оливковом масле – 2 столовые ложки;

Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;

Соль (лучше морская) – половина чайной ложки;

Семена горчицы – половина чайной ложки;

Черный молотый перец – 3-4 щепотки.

Сегодня ко мне в гости придут подружки и я решила приготовить салат с креветками и руколой – очень вкусный, полезный, безумно красивый и несложный! Изюминкой будет соус – многие из Вас такой никогда не пробовали, поэтому будет интересно.

Итак, для начала переберём, промоем и подсушим листочки руколы. Чтобы вкус нашего блюда был нежнее, обрежем грубые кончики стебельков. Поскольку листья руколы очень длинные, я разрезаю их обычно пополам или на три части. Выкладываем на дно салатника траву.

Теперь займемся морепродуктами. Для данного салата можно использовать любую смесь: и осьминоги, и гребешки суда тоже прекрасно подойдут. Но я больше всего люблю мидии и креветки. Чаще всего такая именно смесь и встречается на прилавках наших супермаркетов. Поставить сковороду с оливковым маслом нагреваться на огонь. Растереть зерна горчицы и высыпать в масло. Выложить в сковороду креветки и мидии, посыпать половиной соли и свежемолотого черного перца. Обжаривать совсем недолго, чтобы морепродукты не стали жесткими. Поэтому лучше прочитать на упаковке, сколько готовить вашу смесь по времени, если требуется только разогреть, то вполне достаточно обжаривать минуты две, после того, как растают льдинки. В готовой смеси креветки обычно маленького размера, что идеально подойдет для нашего салата. Обжаренные морепродукты вынуть и остудить. Масло оставить для приготовления соуса.

Теперь займемся остальными компонентами салата. Огурчик порезать наискосок тонкими ломтиками, а затем каждый нарезать соломкой. Четвертинку луковицы нашинковать тоненькими пластинками.  Помидорки черри разрезать пополам. Все овощи выложить на подготовленную подушку из руколы. Сверху выложить креветочки и мидии. Посыпать оставшейся солью и перчиком.

Теперь займемся приготовлением нашего потрясающего соуса. Вяленые помидоры, очистить от кожуры и семян, затем очень мелко порезать, чем мельче – тем лучше.  Листочки базилика также мелко порезать и тщательно растереть в ступке с мякотью помидоров,  влить бальзамический уксус, добавить оливковое масло, которое осталось после обжарки морепродуктов, тщательно размешать. Полить готовым соусом наш салатик, но не перемешивать.

Все, салат с креветками и руколой, мидиями, помидорами черри готов, можно подавать сразу к столу! Просто потрясающий салат. Готовить его надо перед подачей на стол, не хранить долго, то есть приготовили и сразу съели, потому что потом трава пустит сок, станет мягкой и не такой вкусной! Свежесть, вот основной принцип приготовления салатов подобного рода. Если Вы, любитель руколы, рекомендую Вам попробовать приготовить салат из филе курицы, рукколы и помидоров черри.

Салат с креветками и руколой.: 12 комментариев

  1. Можно приготовить креветки для салата в сковороде. Разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

  2. Да, руккола — это вещь! Обыкновенный салат из помидор и огурцов просто преображается, даже с заправкой из одного масла, а с креветками — объедение!

    1. Да, Ирина, сочетание креветок с апельсином просто божественно, согласна с вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *