Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:
Творог обезжиренный – 200 грамм (1 пачка);
Сахарный песок – 1 стакан;
Соль – 1 щепотка;
Яйца – 3 штуки;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
Масло растительное без запаха – 6 столовых ложек;
Лимон – 1 штука;
Мягкий сливочный сыр – 100 грамм;
Манная крупа – 3 столовые ложки с небольшой горкой;
Черешня свежая желтая и красная (можно любую) - 3 стакана;
Сливочное масло или маргарин для смазки формы – 1 столовая ложка.
Необычайно вкусный и красивый получается пирог с черешней с творожным тестом и творожным кремом.
Свежую ягоду помыть, вынуть косточки, посыпать 2 столовыми ложками сахара, взятого из общего количества продуктов для пирога. Пусть черешня пустит сок.
Теперь приготовим тесто. Для этого творог протереть сквозь сито с мелкими отверстиями. Оставить для крема одну четвертую часть. В остальной творог всыпать 3 столовые ложки сахара, соль, вбить одно яйцо и влить растительное масло. Тщательно перемешать массу, добавить разрыхлитель и просеянную через сито муку. Пару ложек муки надо оставить для того, чтобы раскатать тесто. Вымесить при помощи миксера однородное, эластичное тесто, собрать его в шар, положить в пищевой пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Теперь займемся приготовлением крема. Для этого отделяем яичные желтки от белков. Лимон тщательно промываем в горячей воде, обсушиваем полотенцем и натираем цедру. Взбить белки со столовой ложкой сахара в густую устойчивую пену. Для этого и посуда, и венчик миксера должны быть абсолютно сухими. Оставшийся сахар взбиваем с желтками и лимонной цедрой миксером. У нас должна получиться однородная пышная масса, в которую добавить творог, сливочный сыр и манку, осторожно перемешать. Теперь вводим венчиком белковую массу и аккуратно перемешиваем, но не взбиваем.
С ягод слить весь сок, лучше выложить их на сито, но не отжимать. Нагреть духовой шкаф до температуры 180˚. Разъемную форму смазать маслом или маргарином. На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто круглой формы так, чтобы застелить все дно и еще оставался бортик высотой три сантиметра. Слой теста будет достаточно тонким. На него выложить крем, разровнять осторожно, выступающие края теста надрезать вглубь ножницами. Сверху разложить ягоды ровным слоем. Поставить пирог для выпекания на 20 минут на нижнюю полку духовки, а затем переставить на среднюю и выпекать до готовности – это примерно еще минут 20. Вынуть из духовки, немного остудить и переложить на блюдо.
Все, наш пирог с черешней с творожным тестом и кремом готов! Подавать чуть теплым или совсем остывшим, порезав на порционные куски. В сезон созревания черешни очень красивый и вкусный пирог, но можно приготовить его и с консервированной или замороженной черешней, но вкуснее со свежей ягодой!
Как раз поспевает красная черешня и этот замечательный рецепт творожного пирога с черешней будет ко времени. Очень нравятся блюда с творогом.
Спасибо, Александр! И я так считаю!
Пирог с черешней выглядит очень аппетитно. Состав продуктов замечательный! Всё легко и доступно. Пожалуй попробую приготовить, тем более, что мы в России все выпечку любим.
Вы совершенно правы, Ольга!
Замечательно! Уже первая черешня появилась, так что и рецепт как раз вовремя!
Очень красивый пирог и должен быть очень вкусный. Я такого никогда не пробовала. Спасибо за рецепт творожного пирога с черешней, обязательно приготовлю.
Пирог с черешней с творожным тестом и творожным кремом, должен дать прекрасный вкус. Где можно попробовать?
Я думаю, что дома на Вашей кухне в кругу семьи будет то, что надо!
Ой, наверное, вкуснятина! А сливочный сыр — это типа Альметте или лучше Рикота подойдет?
И тот и другой подойдут, можно Хохланд или Филадельфию, любой!
Так вкусно. Люблю все , что с вишней
Замечательные и очень доступные рецепты! Всё и на любой вкус. Спасибо за Ваш блог!
Спасибо, Оксана! Заходите чаще, буду стараться!
Красивый у Вас пирог получился. И полезный для всей семьи.
Я тоже любительница творожного теста с ягодами. Очень вкусный и доступный рецепт. Да еще красив, возбуждает аппетит.
А если вишня, думаю будет так же неплохо? 🙂
А у нас вот еще абрикос ранний поспел, вчера даже покушала две штуки.
Пирог вкусно выглядит, и тем более творожный. Да и рецептик не сложный.
С Вишней вкусно, даже с абрикосами вкусно и сливами!
Пирог действительно очень вкусный получился, впрочем, в ваших рецептах я не сомневалась.Спасибо!
Люблю творожные пироги, тортики, а с черешней не пробовала. Вот будет повод приготовить.
как раз что-то подобное хотела приготовить, про желтую черешню я открытие для себя сделала, никогда не видела такой 😉
Да, Мария, бывает и желтая черешня, имеет ровный желтый цвет без всяких красных румяных бочков! А бывает и розовая! В сортах разбираюсь плохо, а вот вкусовые качества желтой черешни достойны восхищения, по крайней мере той, которая растет у нас! Очень вкусная, очень крупная, очень сладкая!
Жёлтая черешня самая вкусная-согласна с автором рецепта… Если ещё из неё пирог испечь..Обалденно!
Отличный рецепт. Кроме восхитительного вкусна, он должен быть еще и не очень калорийный. Единственное, манку не очень люблю. Поэтому добавлять не буду. Но, наверно, и без нее вкусно получиться.
Попробуйте, конечно! Но с манкой консистенция получается особенная!
Очень люблю творожные блюда. Сделаю этот пирог обязательно с манкой. Спасибо.
И Вам, Юрий, Спасибо!
Интересный рецепт, особенно понравился крем. Спасибо!
так давно искала рецепт творожного пирога. А этот еще и с черешней! Здорово! Завтра его приготовлю
Спасибо, Мила!
Очень интересный рецепт.Спасибо!