Лаваш с баклажанами.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:лаваш с баклажанами

Готовый лаваш (или приготовьте сами)  – 1 штука;

Баклажаны  - 2-3 штуки (зависит от размеров);

Помидоры – 2 штуки;

Перец болгарский сладкий – 1 штука;

Сыр – 150 грамм;

Смесь трав любая (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, базилик, тимьян) – по 2-3 веточки;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Майонез – 200 грамм;

Соль – 3 щепотки;

Черный молотый перец – 2 щепотки;

Масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Всем советую попробовать приготовить такое вкусное блюдо, как лаваш с баклажанами, помидорами, зеленью, сыром. В конце лета или в начале осени  такой рулет будет особенно ароматным и неповторимым.

Для начала подготовим баклажаны. Порежем их кубиком, примерно сантиметр на сантиметр, посолим, перемешаем и уберем в холодильник минут на тридцать, пусть выпустят горечь.компоненты для лаваша с баклажанами

Тем временем вскипятим воду, подержим минуты три помидоры в кипятке, чтобы лопнула шкурка, очистим, удалим семена и жидкость, нам нужна только мякоть и порежем ее мелким кубиком. Перец очистить и порезать так же, как помидоры. Сыр натереть достаточно крупно на терке. Всю зелень измельчить вместе с чесноком.

Теперь можно обжарить на сковороде с растительным маслом обжареные баклажаныбаклажаны до готовности, предварительно слегка отжав с них лишний сок. Пусть теперь остынут.

Лаваш разрезать на полосы, шириной 25-30 сантиметров. Сворачивать рулеты удобней всего на разделочной доске. Для этого она должна быть сухая.

Смешать в салатнике баклажаны, помидоры, перец, всю зелень с чесноком, поперчить, перемешать, как следует.начинка для лаваша

На полосу лаваша намазать тонким слоем майонез, не переусердствуйте, его не должно быть много. Посыпать немного тертым сыром. слой с сыромОбратите внимание, что необходимо отступать от краев где-то сантиметров пять, иначе начинка потом будет рассыпаться. На сыр выкладываем слой овощной начинки, пусть она будет теплой – это даже лучше, но не сильно горячей. Слой овощей не должен быть толстым, иначе наши рулетики будут огромными, и есть их будет неудобно! Сверху посыпаем тертым сыром, выдавливаем бусинки майонеза, при сворачивании лаваша, он будет распределяться по поверхности, поэтому размазывать не надо. сворачиваем лавашТеперь на нашу великолепную, потрясающе красивую начинку подгибаем нижний край, осторожно и аккуратно сворачиваем рулет, при этом верхний край можно не подгибать, а можно подвернуть и его.последний этап

Все, наш лаваш с баклажанами готов! Сразу подаем к столу, по одному лавашику на порцию.

Съедать нужно сразу, потому что от сока лаваш достаточно быстро начинает промокать и рваться. Поэтому лучше не готовить много порций сразу, а хранить все заготовки под рукой, чтобы можно было подать к столу только что свернутый лаваш. Если Вы любите более пикантные блюда, то советую вместе с болгарским сладким перцем порезать стручок жгучего перца. Всем приятного аппетита!

Лаваш с баклажанами.: 29 комментариев

  1. Спасибо! Очень вкусно выглядит, да и интересный рецепт. Я так думаю, что вместо лаваша можно сделать блины.

  2. Лаваш с баклажанами очень актуален в начале осени. Сейчас самые ароматные овощи, впитавшие в себя всё самое ценное. Это настоящий кладезь витаминов.

    1. Читала Вашу статью, Елена, очень понравилась, столько в ней информации полезной, спасибо!

  3. Очень люблю баклажаны, а вместе с остальными ингридиентами, уверен, будет очень вкусно. Вообще, прекрасная идея завернуть такую вкусную начинку в лаваш. И вкусно, и кушать удобно, и выглядит очень аппетитно.

  4. Чем только не фаршируют лаваш. Мы например делаем такой рулетик: начинка слой яйца вареные, слой сыра, слой крабовые палочки и слой любой зелени, все смазывается майонезом. Вкусно и быстро.

  5. Вкуснятина, очень люблю баклажаны, и все в лаваше ) В ближайшие гости обязательно попробую.

  6. В лаваш заворачивают разнообразные начинки, но с баклажанами должно получиться нечто необычное и очень вкусное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *